마포 식당 맛집 / 매드포갈릭 마포점 이탈리아음식

2019. 12. 31. 02:55맛집

매드포갈릭 마포점 이탈리아음식

지난주에 모임이 있어서 간 매드포갈릭 오랜만에 갔는데 너무 맛있게 먹어서 사진 따로 올려봐요 제가 간 곳은 매드포갈릭 마포점 지하철 공덕역 9번 출구 쪽으로 나가서 왼쪽으로 가다 보면 코너 쪽에 지하로 내려가는 계단이 있답니다

단체모임으로 간거라 어떻게 시켜 먹어야 하나 메뉴판 보고 다들 고민하다가 그냥 편하게 세트 메뉴를 주문하기로 했답니다

할인도 돼서 좋더라고요

2인 A세트는 갈릭 파네 스노잉 피자 파스타 에이드 2잔에 가격은 47000원 2인 B세트는 갈릭 파네 고르곤졸라 피자 스테이크 에이드 2잔에 가격은 56500원이래요 저희는 인원이 많아서 4인 세트를 여러개 시켜서 먹었는데 샐러드 고르곤졸라 피자 파스타 갈릭 시즐링 라이스에 스테이크 에이드 4잔이 나오고 가격은 105000원 이더라고요

3천 원을 추가하면 에이드 1잔을 와인으로 바꿔주기도 한데요

전 매드포갈릭은 쿠폰 행사할때 주로 이용 했는데 요런 세트를 이용하면 할인이 된 금액이라 부담이 좀 덜하더라고요

대신 세트 메뉴 이용 시엔 추가 할인이나 프로모션 혜택은 제외된다는 점은 알아두세요

제일 먼저 나온 건 매드포갈릭 콥 샐러드 Mad for Garlic Cobb Salad 와 에이드 전 오렌지 에이드로 주문했어요

샐러드는 원래 테이블 위에서 섞어주시는데 먹기 편하라고 직원분이 미리 섞어서 세팅해주셨답니다

이건 갈릭페뇨 파스타 Garlicpeno Pasta 바삭한 마늘칩이 올려진 매콤한 올리브 오일 파스타인데 할라피뇨로 맛을 내서 매드포갈릭 파스타 중에 제일 매콤한 메뉴라고 하네요

마늘 때문에 감칠맛도 좋고 은근히 자꾸만 땡기는 그런 맛이었어요

요건 고르곤졸라 피자 Gorgonzola Pizza 꼬릿꼬릿한 고르곤졸라의 맛이 제대로 느껴졌던 피자였답니다

이건 Garlic Sizzling Rice 갈릭 시즈닝 라이스인데 바삭한 마늘칩을 먹기 직전에 뿌려서 먹으면 바삭바삭 씹혀서 참 맛나요

톡톡 씹히는 날치알도 있답니다

양도 많고 맛있어서 인기 좋았던 메뉴에요

조선초가한끼 외국인 친구가 좋아하는곳이에요 건강하고 가성비 좋은 한식 한끼 마포 조선초가한끼 한식집

조선산채밥상 만삼천원가격에 제육과 산채비빕밥해물뚝배기 나왔다 칸막이가 쳐있어서 편했다초가집느낌이 드는 집이였다 생각보다 양이 많고 푸짐했음 하고 싶을때 가면 정말 좋다 이외에도 고급스런 한정식까지 다양한 한식이 준비되어 있고 직원분들도 다 조선시대처럼 유니폼 입고 게시고 식당 내부도 민속촌 같아서 좋다 가게 이름처럼 조선시대에 온것같은 인테리어고 한쪽에서는 가야금연주가 흐르는 맛있고 멋있는곳입니다

대도식당 마포대로점 소고기구이

2017년 마지막 날 다사다난했던 2017년 한해 동안 수고한 서로의 노고를 치하하기 위해 오랫만에 소고기를 구워보기로 했다 둘만의 조촐한 송년회였다고나 할까 평소엔 지갑 사정상 엄두조차 내지 못했던 소고기를 배터지게 먹어보자고 마포 공영주차장 입구 앞에 위치한 오랫만의 방문이다 여담이지만 대도식당 창업주 할머니가 50여년간 일궈온 대도식당을 맏아들이 사업 실패로 부산 모 기업에 간판을 넘겼던게 꽤 오래전의 이야기다 50년 한우 名家 대도식당 200억에 팔렸다 거의 반세기 동안 미식가들의 찬사를 받으며 연 100억원 이상의 매출을 올려온 서울 왕십리 newshankyungcom 이후로 다른 자녀들이 동일한 상호로 프랜차이즈 사업을 시작했다는 소리가 들렸는데 상호명을 두고 소송을 걸었다 나 뭐라나자세한 내용은 잘모르겠고 아무튼 왕십리 본점을 이어 받은 회사가 운영하는 대도식당은 직영점은 왕십리 본점과 강남대로점 해운대점 마포대로점 울산점 다섯곳 이른 저녁시간이라 한산한 모습인데

마포 갈매기 갈매기살 정말 맛있습니다 맛있어요 갈매기살과 계란이 맛있는곳 마포 갈매기 맛있어요 분위기로 먹는 맛 소

괜찮은 질의 갈매기살을 취급하며 불판 옆에 둘러주는 계란이 맛이 있어 사람들이 고정적으로 있는 곳임 주변에 업무건물이 많이 있어 장사는 잘되는 편임 분위기로 먹어주는 맛이라는게 있죠최대포도 그렇고 마포 갈매기도 그런 것 같아요여기가 여기인지 모르겠지만 어렸을때 아빠 손 붙잡고 갔던 곳도 허름한 마포갈매기라는 이름의 식당이었는데 기본적으로 계란이 겉에 둘러져 있어서 술먹을때도 좋아요 안주하기 가격도 저렴하고 외국인에게도 유명한지 요즘 외국인들도 많은 것 같더라고요 삼겹살도 맛있습니다 단점이라면 사람이 너무 많은거 어짜피 고깃집이라 단점이라고 하기에는 공덕 마포갈매기가 유명한데 맛있어요계란찜에 김치랑 마늘을 같이 넣고 먹으면 별미입니다 사람도 많고 시끌시끌 재미있습니다 갈매기 살이 제일 맛있었다 양념 갈비는 구을때 너무 잘 탄다 옆에 있는 계란찜도 너무 맛있었다굿 특별히 맛있지는 않지만 그냥 소소하게 갈매기살 먹기 좋은 가게입니다 계란을 둘러 주는게 포인트인 집 엄청 맛집이라기 보다

마포진짜원조최대포집 돼지고기구이

마포에 살다보니 맛있는 곳이 드물다 생각했는데 오래되고 소문난 곳이 여럿이라 멀리 사시는 분들은 호기심이 있다 공덕오거리의 마포진짜원조최대포는 가족끼리 가거나 자주 이 동네서 어울리는 사람과는 가지 않는 곳이지만 멀리서 오신 분이나 마포가 처음인 사람이 궁금해 하면 가는 곳이다 공덕역 맛집 돼지갈비의 원조 최대포엘 또 다녀왔습니다 제 포스팅 종종 보신 분들은 알겠지만 요 동네가 제 고향인지라 마포 공덕동 맛집으로 공덕시장의 족발골목 전골목과 함께 여기 돼지갈비 맛집 최대포도 종종 소개 했었습니다 이번엔 귀찮아서 포스팅 패쓰하려다 이전 포스팅이 꽤 오래전이길래 다시 한번 소개 해 봅니다 제가 초등학교 아니 국민학교 다니기 전부터 있었던 그 원조 최대포 맞구요 1956년 부터 시작되어 마포돼지갈비 란 고유명사가 시작된 집 입니다 저 어릴적엔 주변에 엄청나게 많은 돼지갈비 집들이 있었는데 이제는 대부분 없어지고 원조집인 이 곳만 남아 있습니다 대신 이 곳이 점점커져서 최대 수용인원이 어마

https://bakhong.tistory.com/entry/여의도-평가옥-평가옥-여의도점-서울-영등포구-냉면

 

여의도 평가옥 / 평가옥 여의도점 / 서울 영등포구 냉면

평가옥 여의도점 냉면 수요미식회 나온 어복쟁반 맛집 평가옥 여의도점 내부는 엄청 넓었어요

bakhong.tistory.com