구로디지털단지역 등갈비 맛집 / 착한등갈비 한식

2019. 12. 21. 16:27맛집

착한등갈비 한식

착한등갈비 메뉴들깔끔한 식당 내부귀요미 강아지이 집의 마스코트 인가요

진주 맛집 평거동 착한등갈비  아는 분이 여기 맛있다며 가자고 하셔서 따라 갔다

왔어요

굉장히 깔끔한 분위기였어요

생긴지 얼마 안된 줄 알았는데 그렇게 갓 생긴 집도 아닌 것 같고  여기 장아찌랑 나물이 나오는데 사장님 손맛이 좋으신지 다 맛있더라구요

진짜 맛있었던 건 시래깃국 된장국인가  여튼 이게 엄청 맵삭하니 맛있더라구요

매운 갈비찜 고추장 간장 양념 보통매운맛 고를 수 있어요

이건 고추장양념이에요

맵기는 보통으로  진주 맛집 착한등갈비 매운갈비찜에는갈비 뿐 아니라 채소 버섯도 많고 오징어도 들었더라구요

양념도 칼칼하니 맛났어요

고기도 은근 많이 들었고 같이 먹은 분들은 보통맛인데도 매운편이라고 하더라구요

저는 매운걸 워낙 좋아해서 이정도는 그래도 다 먹고 나니 속이 좀 따갑긴 했어요

남은 양념으로 볶음밥 볶음밥은 좀 별로였어요

볶음밥이랑 라면사리랑 고민하고 있으니 직원분이 라면 볶음밥 한꺼번에 된다고 하시더라구요

그래서 볶음밥 하나 라면사리 하나 했어요

신가네 왕코 등갈비 돼지고기구이

맛있었다 생우동만큼 긴떡 입이 떠억벌어지는 길이 넉넉하다 못해 남게 된 차돌박이의 양 모던간에 해보려하는 큰 똥꼬 앞치마장착 후 긴 떡을 잘라준다 이쁜 똥꼬 누구 조카니 근데 먹다보니 떡을 자를게 아녔어 긴 떡을 이로 잘라가며 먹는 거였음 시범조교 담엔 넘 자르지말고 길게 먹어볼까나 원래는 껍데기가 땡기는 날이었으나 가려던 껍데기집은 완전 찜통 도저히 더운곳에선 먹을수없다 그나마 시원해보인 등갈비먹으러 용두동에있는 왕코등갈비에는 껍데기도 있는데 여긴 없다 아쉽 등갈비순한맛2개 날치알주먹밥 주문함 숯먼저 등장 뜨거운게 들어왔어도 에어컨 바로앞이라 시원했다 김치는 손도안댐양배추는 흡입 파절임도 버섯도 우리가 아는맛 순한맛도 약간 매콤하다 도대체 등갈비는 어떻게 구워야 안타게할까 등갈비굽는게 제일 귀찮고 어려움 순두부가 자극적인데 맛있다 용두동 왕코에는 이 순두부먹으러 갔다 등갈비를먹었다고 봐도 과언이아님 이렇게 타보이나 속은 빨갛다구요 뼈진짜 깨끗히 잘벗겨먹은

제임스 치즈 등갈비 제임스 치즈 등갈비 일반정보

출처 네이버 블로그 초코슈유명한 치즈 등갈비 체인점치즈 보통 14000 많이 16000 많이많이 18000

사조참치 구로디지털단지점 생선회

구로디지털단지 구디 사조 참치 비추천 소개 구로디지턴단지 구디 깔깔거리에 있는 사조 참치 가게 외부에 메뉴들이 정렬 되어 있는데 점심 메뉴부터 단품 메뉴 그리고 리필 메뉴등이 있다 참치회를 좋아라하고 자주 먹는 우리는 저녁 겸 안주 겸해서 방문해 보았다 사조에서 느껴지는 동원 참치 같은 메이커랄까 참치회 전문 맛집인 줄 알았으나 매우 실망스런 참치회집이었다 한 두점 먹고 도저히 안되겠다 싶어서 종업원을 불러 조근조근 설명하니 실장님인듯한 분이 다시 가져다주셨는데 정말 해동도 잘하고 비린맛도 안나게 가져다 주었지만 그 한번뿐 추가 리필하니 다시 얼음덩어리에 비린맛의 사조 참치회가 돌아옴 부메랑인가 싶음 위 사진이 첫번째 리필하고 찍은 사진인데 저기서 그냥 계산하고 나왔다 스끼다시 나오는 수준도 그렇고 메인인 참치회도 그렇고 동가격대 다른 참치회집보다 질이 떨어져서 나에겐 매우 실망스런 참치회집이었다 나에겐 잊지 못할 실망감을 안겨준 구로디지털단지 구디 깔깔거리에 위치한 사조

윤대감참숯등갈비 돼지고기구이

백종원 3대천왕 등갈비맛집당동맛집_윤대감참숯등갈비매주 일요일휴무TEL 0314279290 안녕하세요 이웃님들 캐캐입니다 오늘 소개해 드릴 맛집은 맛집이 매우 확실하고 제가 엄청 좋아해서 제 블로그에 이미 몇번 포스팅 된 적 있었던 당동에 위치한 윤대감참숯등갈비 입니다 남편이랑 간만에 당동으로 제일황소 갈까 윤대감 갈까 고민 초큼 하다가더 오래 안갔던 윤대감참숯등갈비 당첨 같이 보십시다 에전에 백종원의 3대천왕에 나오셨는데가게 이전도 안하고 확장도 안하고 처음과 똑같이 운영하고 계세요 예전에 9천원인가 만원일 때 왔었는데 지금은 12000원 부부가 운영하시는데 사장님이 앞에서 이렇게 등갈비 초벌하고 계심그래서 테이블에 고기가 도착했을때오래 굽지 않아도 되고 넘 좋아요 숯불향고 그득그득