왕십리 대도식당 / 대도식당 왕십리본점 소고기구이

2020. 1. 4. 07:08맛집

대도식당 왕십리본점 소고기구이

좌식 테이블이고 자리가 다닥다닥 붙어있어서 앉아있기 조금은 불편하다는 단점이 있지만 맛은 최고 입이 즐거웠던 왕십리 대도식당이었습니다

근데 이 몸으로 또 갈 수 있을지 싶은데 애 낳고는 또 더 어려울 것 같기도하고 한번 가보잣_ 기다리고 기다렸던 대도식당 탐방기는 이렇게 끝 고기가 확실히 맛있긴하네여 하지만 나는 돼지고기를 더 좋아한다는 사실 낄낄 예전부터 가보고싶었던 왕십리 대도식당 본점 소고기 먹으러 갔답니다

왕십리 대도식당 본점 메뉴 및 가격입니다

왕십리 대도식당 본점에서 맛있는 한우먹었네요

대도 이 등심 새끼 마블링 보소 눈내린줄 소고기색 페인트로 칠하고 흰색 붓으로 파파파 뿌린듯 페인트라해서 미안해 소고기맛 떨어지게 그럼 난 개이득 내가 더 먹을 수 있음 일행 오기 전에 한 번 우리끼리 먼저 짠 할까 어차피 넌 곧 취할거니까 미리미리 이런 샷을 찍어둬야지 왕십리 대도식당 본점은 장판에 앉아 먹는 시스템이라서 앉아서 홀짝홀짝 먹다가는 앉은뱅이 술주정뱅이 되기 10上임 그래서 유니가 이날 술 취했다는 스아실 자 이제 스을스을 구워볼까요

설연휴 토요일 뭐할까 하다가 가족과 국립중앙박물관 가서 역사 공부 그냥 나들이 좀 해주고 남편이 델꾸간 왕십리 대도식당 한우 먹는닷 쑥쑥 자라고 있는 울집 초딩 얼른 아빠 따라잡아라 캬하 숙성 중인 한우님들 이래서 맛있는 거구낭 불판이랑 고기기름 고운 자태 드러내신 한우 등심 1인분 200g 38500원 4인분 분량이예요

역시 왠지 대도식당은 본점인 왕십리점이 젤 맛있는 듯 대도식당 한우등심 또 먹어파욧 왕십리대도식당 대도식당 왕십리맛집 깍두기볶음밥 제주도 안뇽 우린 집으로 간당 이야 이날은 어쩐 일로 정말 말도 안되게 서울에 미세먼지가 없던 날이었군요

하핫 20161120일요일 왕십리 대도식당 소고기 등심을 먹고 싶다면 절대 빼놓을 수 없는 왕십리 맛집 안녕하세요

사진 재탕으로 열심히 포스팅중 예전에 가본 왕십리 대도식당 비싸서 못간다

한 타임에 수용할 수 있는 손님이 대략 450명은 되보이더라구여 왕십리 대도식당 메뉴판 한우등심 200g 38500 깍두기 볶음밥 된장죽 심플한 메뉴구성 여긴 따로 뭐 시킬것도 없기에 고민할 것 없이 한우 주문 기본상차림과 함께 한우등심2인분이 나왔어요

왕십리 대도식당에서 회식하면 즐거운 이유2번째는 근처 술집들과 갈곳들이 없어서 2차가 없다

왕십리 대도식당 등심구이 낮은 기와집 몇 채가 붙어 있다

왕십리 대도식당에 오면 그렇다 대도식당은 1964년 왕십리에 문을 열었다

왕십리 대도식당 since 1964이니 벌써 52년의 전통을 가지고 있다

쭌의맛집 1573 왕십리 대도식당 전화 02 22929772 주소 서울 성동구 홍익동 431 기타 주차가능 쭌의맛평가 쭌의맛집대도식당한우등심맛집추천왕십리맛집답십리맛집마장동맛집소고기등심한우 왕십리 맛집 한우등심으로 유명한 맛집 대도식당 왕십리 본점 협찬받은 포스팅 아닙니다

대도식당 삼성점 소고기구이

대도식당 본점보다 본점인 대도식당 삼성직영점 옛 본점 할머니의 깍두기를 맛볼 수 있는 유일한 지점 대도식당은 61년 마장동 우시장이 시작하고 64년에 상왕십리 지역에 오픈하면서 거의 지금의 한우 로스구이를 처음 선보인 곳이라고 한다 이후 창업주 할머니의 2세대 분들이 사업 확장으로 서울 도처에 지점을 냈지만 삼성점은 유일하게 창업주 둘째 아드님이 운영하는 곳으로 직영점이되었다 본점 사업이 쇠퇴하면서 대도식당 상호와 사업권 등이 넘어가며 예전의 대도식당 맛을 찾기 힘들어졌는데 이 삼성직영점이 유일하게 예전 그 맛 그대로를 지키고 있는 집이다 아직도 할머님이 직접 깍두기를 담궈주신다고 그래서 깍두기볶음밥이 그렇게 맛있었나 1인분 200g에 48000원으로 다른 프리미엄 한우전문점보다는 가격이 저렴하다 질 좋은 고기를 저렴한 가격에 맛 볼 수 있으니 분위기는 자연스럽게 조용함과는 거리가 있음 그래도 콜키지 프리인 점 여럿이서 와서 회식하기 참 좋은 곳이다 소 등

특우정 돼지고기구이

위치는 왕십리 대도식당에서 한 20m 내려오면 한옥으로 생긴 집이 있는데 그곳이 28년 역사를 갖고 있는 고기집이랍니다 서울시 성동구 홍익동 47 0222937575 왕십리 대도식당 본점 골목으로 가면 찾기 쉬울듯 한옥을 개조한듯한 느낌 모르고 먹어요 한우고기왕십리돼지갈비특우정왕십리맛집상왕십리고깃집아리랑핫도그 30년 전통으로 유명한 왕십리 고깃집 주말에 고기감성이라 고기먹으러 출동 왕십리 대도식당 갈까 하다가 달달한 돼지갈비가 더 땡겨서 대도식당 옆에 봐뒀던 30년 전통 특우정으로 한옥집 분위기의 고깃집이에요 D 서울 성동구 상왕십리 맛집왕십리 맛집특우정왕십리 대도식당 본점 옆근데 맛있다 조리원 탈출하고 갔던 30년 전통의 왕십리 맛집 특우정 돼지갈비가 땡겨서 검색해보니 특우정 추천이 많아서 가봤어요 서울 5대 돼지갈비집이래요 한우는 전국 10대 맛집이라던데 안 먹어봐서 맛은 모르겠네요 특우정 매장 내부예요 룸

대도식당 마포대로점 소고기구이

왕십리 대도식당은 지금은 어찌 바뀌었는지 모르겠으나 좌식테이블에 바닥은 미끌 고기 연기 자욱한 완전 향수돋는 느낌었다면 마포대로점의 대도식당은 투뿔등심 저리가라할 정도로 반짝이고 고급지게 바뀌었더라 고기 연기도 훨씬 덜나고 분위기도 좋고 다만 가격은 좀 오른것 같긴한데 회식하거나 가족식사 하기 딱 좋으니 참고하시길 맛 평가 고기는 역시 맛있다 블로그를 빌어 다시 한 번 감사드려요 왕십리 대도식당 직영이라 그런지 엄청 고기 질이 좋아요 2017년 마지막 날 다사다난했던 2017년 한해 동안 수고한 서로의 노고를 치하하기 위해 오랫만에 소고기를 구워보기로 했다 둘만의 조촐한 송년회였다고나 할까 평소엔 지갑 사정상 엄두조차 내지 못했던 소고기를 배터지게 먹어보자고 마포 공영주차장 입구 앞에 위치한 오랫만의 방문이다 여담이지만 대도식당 창업주 할머니가 50여년간 일궈온 대도식당을 맏아들이 사업 실패로 부산 모 기업에 간판을 넘겼던게 꽤 오래전의 이야기다 50년 한

대도식당 울산점 소고기구이

벽면에는 서울왕십리 대도식당의 사진들도 걸려있었다 대도식당 울산점 소고기구이울산 북구 진장동7267 1층 영업시간 10002200T 052 287 7887주차공간 있음 신선도원 별관에 가능 대도식당 9월17일 일요일의도치않은 늦잠을 자고 점심먹으러 신선도원옆 별관 대도식당을 찾아왔다 새로 지은 건물이라 깨끗하고 좋아보였다 기대치가 높지않았던 깍두기볶음밥 처음엔 그냥 그랬는데 점점 먹을수록 맛있어서 남김없이 클리어 정말 깍두기만 넣고 볶아주셨다 후식 복숭아슬러쉬 볶음밥으로 든든히 배를 채운뒤 후식으로 나온 복숭아슬러쉬로 깔끔하게 마무리 최고의 맛 개인적으로 울산에서 가장 맛있는 소고기구이였던 것 같다 점심시간만 되면 머 먹을지 하게 되는 고민은 1년 내내 하게되는것같

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'헤이 (HAY)' 흥겹고 자유분방한 퍼브

흥겹고 자유분방한 퍼브 맥주통으로 만든 독특한 테이블이 눈에 띄는 곳. 특히 서양인들이 많이 찾는 퍼브로 분위기가 자유분방하다. 매일 오후 6시부터 10시까지 뮤직스테이션에서 밴드들의 작은 공연이 열려 흥..

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