장기동 낙원떡집 떡종류 / 낙원떡집 떡,한과

2020. 1. 10. 09:41맛집

낙원떡집 떡,한과

창원 명서동 명서 시장 내 떡집 명가 낙원 떡집 요즘 너무 농땡이를 부렸어요

워낙 바쁜 일이 많아서 포스팅에 소홀했었는데 이제 열씨미 다시 포스팅 하겠습니당 오늘 스승의 날이라고 병원에 고객님께서 매년 보내주시는떡을 또 보내주셨더라고요

창원 명서동 낙원 떡워낙 유명하고 맛있다고 소문난 집이라떡을 안 좋아하는 저로서는 떡 선물이 반가웠어요

낙원 떡집에는 떡 종류가 엄청 많다고 들었는데저희 병원에 선물로 온 떡은영양떡 3가지 모둠으로 왔더라고요

흑미 백미 호박 영양떡 한 박스에 60개 정도 들어있던 것 같았어요

주문하실 때 꼭 전화하셔서상담받으시고 주문하세요

한가지 색상으로 다 올 수도 있어요

금액은 어떻게 주문하냐에 다른 것 같아요

비싸지 않고 가격 대비 정말 괜찮습니다

하나씩 하나씩 개별 포장이 되어 있어요

크기는 손바닥 반 정도딱 먹기 좋은 크기에요

견과류 안 좋아하는데진짜 쫄깃쫄깃하고너무 많이 달지도 않고딱 건강해지는 맛 예전에 시부모님이 집에 오셨을 때서울까지 돌아가실 때 중간에 드시라고영양떡을 종이가방에 넣어서물이랑 같이 드렸더니엄청 좋아하셨어요

쎈쓰 만점이라고 뿌듯 돌잔치 회갑결혼식 답례생일집들이 등에 영양떡 적극 추천해요

어른 아이 할 거 없이  콩 종류 싫어하는 저도영양떡은 맛있게 잘 먹거든요

부모님 시부모님 생신 때도 너무 좋아요

낙원떡집 떡,한과

더니 수요미식회 떡 낙원동 원조 낙원떡집 100년 가게의 쑥인절미 모둠떡 비원 근처 원서동에 상궁들이 모여사는 동네가 있었다 거기에 살던 한 수라간 상궁이 떡을 빚는 기술을 서민에게 가르쳐줬다 그 기술은 귀하게도 100년 넘어 이어내려졌다 이번 주 수요미식회에 연희동 떡의미학 수송동 비원떡집과 함께 우리 전통떡을 대표하는 맛집으로 소개될 100년 가게 원조 낙원떡집 이야기다 시국이 못나서 지금은 자랑도 아니겠지만 70여 년간 청와대 단골 떡집이라고 한다 쑥인절미가 가장 유명한 떡이다 여기는 떡을 빚는 작업장 작업장에서 낙원상가 쪽으로 조금만 더 가면 원조 낙원떡집 판매장이 나온다 근래에 간판을 개비했는지 깨끗하고 빨갛다 가게 바깥에도 판매하는 떡을 펼쳐놨는데 민족 명절 설날을 맞아 고급스런 선물용 포장이 대부분이지만 떡을 밖에 전시하는 품새부터 서민적이라 반갑다 매장 안에도 다를 것은 별로 없다 깔끔하고 단정하게

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숙차용 자사호와 생차용 자사호 더 이상은 들이지 말자고 했건만 숙차용 귀요미 서시호 용량이 나의 보이차 음용량을 채우지 못해서 아이쿠 모르겠다 하고 미인견호 유무 확인하고 티오마 갑니다 이닝 다녀 오셨다더니 못보던 자사호도 보이고 빼곡하게 자리 잡은 자사호들 둘러봅니다 새로 들이신 경덕진 찻잔 색 환하네요 구워서 침으로 새긴거라 이쁘답니다 차도구들이 더 많아진듯요 고급 자사호 티오마 사장님이신 백오님 자사호 전문가 보이숙차로 시작해서 생차 백차 주십니다 백차 한번도 열을 가하지 않은 차라 여름차로 좋다는 말과 11년된 노백차와 백호은침차 마셔봅니다 향은 백호은침차가 맛은 노백차가 맛납니다 노백차는 부드러운 밀크티 맛과 긴 피니쉬 훈훈한 바닐라 향도 나는것 같고 감초맛이 남기도 합니다 보이숙차 생차 둘다 입에 익숙해져서 시들해졌는데 새로운 맛 등장입니다 2007년 복정 노백차 거부할 수 없는 매력적인 맛이라 76000원하는 한병을 친구랑 반

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오늘은 왠지 삼겹살보다 막창이 더 땡겨서막창 먹으러 고우고우요즘 나의 최애 막창집인 대구 남산동 동동배를 가려고 했으나멀기도하고 생막창이 먹고 싶어서 집 앞에 있는 성주숯불생막창에 갔다 잠깐 동동배에 대해 얘기해보자면동동배는 양념에 절인 얇은 막창을 준다양념은 은은하면서도 입맛을 사로잡는 감칠맛이 나고직원분이 얇게 잘라주셔서 막창이 바싹 구워진다 성주숯불생막창 메뉴 성주숯불생막창은 동동배와 달리 생막창을 줘서 더 담백하고 고소한 맛이 난다 막창 특유의 고소한 맛이  더 먹고 싶은 날에는 성주숯불생막창 추천오랜만에 갔더니 메뉴에 소막창과 곱창전골이 추가됐네나혼자 산다 화사의 곱창 먹방 때문인 거 같은데정말 대단하다 반찬은 기본적으로 흰 김치 번데기 오이 저래기 간장양파가 나온다 특별한 건 없지만 저래기가 꿀맛옛날에는 생막창을 그대로 주셨는데 직원분 왈 손님들이 굽는데 오래 걸린다고 초벌을 해서 주신다고 한다 여기 생막창은 정말 싱싱하고

이가네 떡볶이 떡볶이

드디어 나옴 진짜 무채가 올라간 떡볶이 너무 맛있다 떡볶이는 나에겐 특히 추억의 음식이다 맛도 있고 추억도 넘치는 그런 음식개인적으로 초등학교 시절 성당 앞 포장마차에서 먹은 떡볶이와주안역 정문학원 근처에서 먹었던 원조떡볶이이렇게 두 떡볶이가 내 인생 떡볶이이다 김포 부동산 카페에서 누가 추천하는 댓글을 보고 찾아간이가네 떡볶이알고보니 부산에서 유명한 떡볶이인데 체인점이 된 곳이었다 무가 들어간 떡볶이로 유명한 곳장기동 쌍용예가 앞에 있어서 지친 심신을 달래기 위해 퇴근길에 들러 혼밥을 시전하였다 이곳의 떡볶이는 고추장맛이 많이 나는 조림형 떡볶이로굵은 떡가래떡보다는 얇은을 사용하며무채가 얹어져 있고색에 비해 전혀 맵지 않았다 좀 단편이고 전체적으로 고추장 맛이 강한 떡볶이었다 개인적으로 국물떡볶이 혹은 고춧가루로 맛을 낸 떡볶이를 선호하는 터라떡볶이는 내가 좋아하는 스타일은 아니었다 개인적으로 떡볶이 국물에 안찍어먹어도 되는 튀김을 좋아하는

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남양주 다예린 / 다예린 한식

다예린 한식 소고기의 담백함과 찹쌀의 쫀득한 식감을 동시에 맛볼 수 있는 요리 부추와 함께 먹으면 풍미까지 좋아요 자연스러운 단맛에 아삭한 식감이 조화로운 테이블에 빈틈이 없이 꽉 찬 음식들 평소 먹어보..

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